domingo, 12 de junho de 2011

Alecrim



Nome Comum: Alecrim
Nome Científico: Rosmaninus officinalis


Origem
Mediterrâneo oriental
Europa
Muita Luz
Altitude Elevada


Características / Efeitos Terapêuticos
O alecrim é frequente em solos de origem calcária. Identifica-se por um arbusto muito ramificado, verde, hastes lenhosas, folhas pequenas e finas.
O alecrim é conhecido por ser um cicatrizante de feridas, indicado para a depressão, cansaço físico, debilidade cardíaca, dores reumáticas, gases abdominais, músculos doridos e outras dores localizadas no corpo. Excelente estimulante para combater estados febris e anemia.
O alecrim melhora a circulação sanguínea e a oxigenação do cérebro, daí ter benefícios associados à memória. Esta erva tem ainda propriedades tonificantes, antibióticas e ajuda o sistema imunitário. É rica em betacaroteno, cálcio, ferro, magnésio, flavonóides e óleos voláteis.
Curiosidades de Utilização
Na alimentação
– aromatizante na comida, nomeadamente em aves, carne de porco, molhos e sopas.
Perfumes – água-de-colónia, perfumes e óleos.
Aplicação nos Chás – excelente calmante e indicado para as insónias.





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