quarta-feira, 15 de junho de 2011

Malagueta

Nome Comum: Malagueta

Nome Científico: Capsicum frutensens

Origem


Regiões tropicais da América; África; Europa e a região sul da Ásia


Influência da Luz - Muita Luz


Altitude elevada


Características / Efeitos Terapêuticos


A malagueta é um arbusto pequeno da família das solanáceas, nativo de regiões tropicais da América.A malagueta inclui algumas variedades como a pimenta-malagueta, pimenta-caiena e pimenta-tabasco (da qual se faz o molho tabasco), entre outras. Este arbusto possui folhas ovais, acuminadas, flores, alvas e bagas fusiformes, vermelhas, bastante picantes. Também é conhecido pelos nomes de gindungo, maguita-tuá-tua, nedungo e piripíri. A malagueta é rica em cálcio e vitamina A e C.


Curiosidades de Utilização

Alimentação - esta é a planta que faz arder a nossa língua e talvez até faça os olhos chorar quando comemos a picante comida mexicana. Muito utilizada na comida chinesa, na comida indiana ou a tórrida comida tailandesa. A malagueta é utilizada como condimento na preparação das refeições, mas também é excitante para o aparelho digestivo.

1 comentário: