domingo, 19 de junho de 2011

Mostarda castanha da Índia

Nome Comum: Mostarda castanha da Índia

Nome Científico: Brassica juncea

Origem
Sopés dos Himalaias
Influência da Luz: Pouca Luz
Altitude Baixa


Características / Efeitos Terapêuticos

As flores, da mostarda, apresentam uma cor amarela. As sementes são castanhas e desenvolvem-se no interior de uns saquinhos, possui valor nutritivo rico em cálcio, em fósforo, em ferro e em vitaminas A e B.As sementes de mostarda usam-se como remédio medicinal, em pó, para as mãos. Contém uma grande quantidade de fibras, importantes para o bom funcionamento do aparelho digestivo.

Curiosidades de Utilização

Na Alimentação - pode ser usada em receitas de peixe, carnes e pratos vegetarianos. As folhas têm um sabor picante, proporcionando um condimento aromatizante na comida.
Existem cerca de quarenta variedades diferentes de plantas de mostarda, há três tipos principais que são utilizadas para fazer sementes de mostarda: a mostarda preta (Brassica nigra), a mostarda branca (Brassica alba) e a mostarda castanha (Brassica juncea).
As sementes de mostarda preta têm um sabor mais pungente, enquanto as sementes de mostarda branca que são, na realidade, amarelas, são as mais suaves e as usadas para fazer mostarda amarela.

Perfumes - Pode ser utilizada para limpeza e desodorizante das mãos.

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